Организация питания в ДОУ
Организация детского питания осуществляется на пищеблоке детского сада.
Пищеблок оснащен всем необходимым техническим оборудованием
в соответствии с требованиями СанПиНа.
Наши повара:
Ледовская Ирина Николаевна
Образование: средне-специальное
Стаж: 12 лет
Квалификация: повар 4 разряда
Жданова Ольга Александровна
Образование: средне-специальное
Стаж: 30 лет
Квалификация: повар 5 разряда
Дети получают четырехразовое питание:
завтрак,
обед,
полдник
ужин
В меню каждый день включена суточная норма молока,
сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.
Питание осуществляется по «Примерному 10-му меню»
для организации питания детей в возрасте от 1,5 лет до 3 лет, и от 3-х лет до 7 лет,
разработанным отделом детского питания ГУ НИИ питания РАМН.
ПРИМЕРНОЕ 10-дневное МЕНЮ в МБДОУ № 65 "Березка"
При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.