Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Организация питания в ДОУ

     Организация детского питания осуществляется на пищеблоке детского  сада.

Пищеблок оснащен всем необходимым техническим оборудованием

в соответствии с требованиями СанПиНа. 


Наши повара:


Ледовская Ирина Николаевна

Образование: средне-специальное

Стаж: 12 лет

Квалификация: повар 4 разряда


Жданова Ольга Александровна

Образование: средне-специальное

Стаж: 30 лет

Квалификация: повар 5 разряда


Дети получают   четырехразовое питание: 

завтрак,

обед,

полдник

ужин

В меню каждый день включена суточная норма молока,
 сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда.  Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.


Питание осуществляется по «Примерному 10-му меню» 

для организации питания детей в возрасте от 1,5 лет до 3 лет, и от 3-х лет до 7 лет,

разработанным отделом детского питания ГУ НИИ питания РАМН.

ПРИМЕРНОЕ 10-дневное МЕНЮ в МБДОУ № 65 "Березка"

10-dnevnoe_menju.docx

 При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

     Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.







Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0